VISÃO DOS ACADÊMICOS DE MEDICINA SOBRE OS ADOLESCENTES DA COMUNIDADE: UMA EXPERIÊNCIA DO COLETIVO - Aires de Oliveira, Cláudia Monteiro; de Paulo Montenegro, Ana Camila Cartacho; Afonso de Carvalho, Anna Gabryela Medeiros; Barbosa, Weruskha Abrantes Soares; Barbosa Almeida, Carmen Verônica (Revista de Ciências da Saúde Nova Esperança, 2013)
Esta pesquisa faz parte do Projeto de Extensão Saúde na Comunidade e tem por objetivo refletir sobre a integração da educação e saúde para profissionais e acadêmicos da área de saúde, enfatizando a necessidade de um maior investimento com relação à orientação de jovens e adolescentes acerca de temas como sexualidade e drogas. Para realização do estudo foram realizadas visitas domiciliares no território de abrangência da Unidade de Saúde do Ipiranga, na cidade de João Pessoa-PB, utilizando portfólios de visitas domiciliares direcionados para os pais ou responsáveis de adolescentes visitados. A partir do estudo foi possível observar a necessidade de se articular Unidade de Saúde da Família, escola e familiares abordando temas como a sexualidade e o uso de drogas lícitas e ilícitas, destacando o uso do álcool, desta forma é possível fortalecer a atenção básica e a promoção da saúde, vencendo preconceitos e medos.